Новости

Современные тренды и тенденции в веб-дизайне

1. Адаптивный веб-дизайн Технический бум всевозможных мобильных и не только устройств жестко призывает веб-дизайнеров делать сайты, адаптированные под всевозможные разрешения, будь то небольшой экран карманного смартфона, средний размер планшетника или огромная диагональ современного монитора.

2. Плоский дизайн Плоский дизайн (Flat UI) – это ультра минималистический подход к содержимому, когда избавляются абсолютно ото всего лишнего (объемы, шумы, градиенты и прочие украшательства), оставляя только плоские цвета и интуитивно понятные визуальные элементы. В общем, только суть и ничего лишнего.

3. Вертикальный скроллинг Этот тренд опять таки породили особенности технических устройств, когда оптимально прокручивать контент движением снизу вверх по экрану. А вариации с постраничным вертикальным скроллингом смотрятся очень стильно и современно.

4. Нескучная типографика Типографика прочно обосновалась среди современных трендов веб-дизайна. Если раньше акцент делался на красоту и разнообразие изысканных шрифтов, то теперь добавились еще и эксперименты с геометрией, когда текст или слово вписываются в пространство дизайна и напрямую взаимодействуют с другими элементами.

5. Модульные конструкции Очень удачное и интересное решение, когда контент представлен в виде четко локализованных и плотно скомпонованных модульных конструкций или карточек с единообразным оформлением.

6. CSS3 эффекты Возможности CSS3 технологий позволяют веб-дизайнерам творить чудеса, ограниченные лишь размахом их фантазии. Всевозможные движения, появления, трансформации контента, сложные перестроения – все это делает сайты интересными и уникальными.

7. Параллакс скроллинг Взаимодействие различных элементов сайта, движущихся с разной скоростью при вертикальной прокрутке страницы, создает очень интересный эффект, который и называется параллакс скроллинг.

Разработка маркетинговой стратегии продвижения сайта

Зачем нужно работать с поисковыми системами, когда есть так много других рекламных площадок? Число страниц в интернете больше, чем жителей на Земле, и найти информацию без использования справочных служб (поисковиков) почти невозможно. Пользователи понимают это, и с каждым годом растет роль поисковых систем: их используют для обнаружения новых сайтов, для поиска товаров, для установления контактов с партнерами. Исследования показывают, что посетители из поисковиков в три-четыре раза чаще становятся покупателями, чем пользователи, пришедшие по баннерной рекламе. Если сайт хочет получать заинтересованных посетителей и прибыль, он должен присутствовать в результатах поиска по целевым запросам. И не просто присутствовать, а находиться на первой или второй странице результатов поиска, потому что большинство пользователей не идут дальше. Из данной работы вы узнаете, как можно этого добиться, какие способы считаются честными, а какие нет, как измерить достигнутый результат.

Продвижение сайта в поисковых системах — составная часть интернет-маркетинга. Продвижение не заменяет других видов маркетинга и рекламы, оно является лишь очень эффективным направлением для большинства видов бизнеса, что подтверждается исследованиями и опросами. Прежде чем пользователь станет клиентом, он должен узнать о сайте. Ваш сайт создан недавно? Согласно исследованию Forrester Research, 73,4% пользователей находят новые сайты через поисковые системы. Ваш интернет-магазин существует не первый год и потребители его успешно находят безо всяких поисковиков? Взгляните на диаграмму 1: игнорируя поисковики, вы теряете до 47% посетителей, которые применяют их для нахождения товаров.

Распространена точка зрения, что поисковые машины служат только для приведения посетителей на сайт, но совершенно не подходят для целей укрепления бренда и имиджевой рекламы. Отчасти она верна, потому что запрос по теме сайта задают только те потребители, которые осознали свою потребность, но еще не знают, где (или как) ее можно удовлетворить — это лишь небольшая часть всех потенциальных клиентов. Но если важна осведомленность о компании в данной группе потребителей, то поисковикам тут нет равных. Как показывает исследование NPD Group (см. диаграмму 2), пользователи без подсказок (спонтанная осведомленность) в пять раз лучше вспоминают название компании, встретившейся в результатах поиска, чем если увидят ее в баннерной рекламе, и в 2,5 раза лучше при выборе бренда из списка (наведенная осведомленность).

Таким образом, поисковые машины помогают найти сайт и запомнить его. Но это еще не все их достоинства: аудитория с поисковиков гораздо более склонна к покупкам. Согласно упомянутому исследованию, поисковые системы приводят на сайт 55% покупателей (см. диаграмму 3). Зная, что поисковый трафик составляет только 7-8% от общего трафика сайта, нетрудно вычислить, что коэффициент конверсии посетителей в покупателей превышает в 14-16 раз конверсию остальных источников трафика и в 7-8 раз конверсию по сайту в целом. Благодаря этому поисковые машины чаще всего обеспечивают самый высокий коэффициент возврата инвестиций (ROI) среди всех методов онлайновой рекламы — это происходит в 42% случаев (для сравнения, баннерная реклама дает наилучший ROI в 4% случаев).

Итак, использование поисковых систем для продвижения сайта необходимо по следующим причинам:

Успешный дизайнер-фрилансер — кто он?

Мы фрилансеров любим. Да и вы об этом знаете. Так что если бы мы просто сказали, что это потрясающе, мы выглядели бы очень глупо. Поэтому мы попросили фрилансеров поделиться с нами непредвзятым мнением, почему фриланс, да и образ жизни фрилансера – это круто.

Фриланс идеально подходит для дизайнеров

Почему все так хотят работать в агентствах? Потому что там невозможно заскучать от разнообразия работы? Так ведь фриланс дает вам такое же разнообразие проектов – ведь вы работаете на разные компании. Одна из участниц нашего опроса призналась, что оставила полный рабочий день в агентстве из-за скуки: там не было проектов, которые бы одновременно нагружали её и приносили удовлетворение. Работать фрилансером ей оказалось куда комфортнее.

Ни одно место работы не дает гарантий

Некоторые фрилансеры отметили, что любой человек мог потерять свою работу в неожиданный момент, даже если он являлся штатным сотрудником. Одна респондента рассказала про своих друзей, часто обсуждающих фриланс. Когда они говорили, что не хотели бы этим заниматься, так как у них уже была постоянная работа, она напоминала, что на самом деле постоянной работы уже не существовало лет 15. Прошли те времена, когда наши родители могли работать по 20 лет на одном рабочем месте. В Нью-Йорке, к примеру, уже подозрительно, если ты был сотрудником одной и той же компании больше 3 лет! Плюс, как показал кризис, сокращения приходили в любой офис, а задержки зарплат — в самое ненужное время, что вынуждало творческих людей искать дополнительных проектов.

Специалисты всегда востребованы

Пока экономика все еще сражается за выживание, некоторые индустрии процветают, и на самом деле, даже растут. В эту категорию можно отнести и фрилансеров. Как говорит наш CEO: «Cкоро фрилансер будет востребован еще больше: ведь после кризиса заказчики научились экономить, а многие из бывших клиентов студий уже не могут себе позволить дорогостоящих кампаний, и дизайнер-фрилансер — идеальное решение их проблем.»

and don't forget to write

Send

093-77-20-132

068-02-22-119

Dk-design.net olven2007@ya.ru hello@dk-design.net